Восстановить СНИЛС в отпуске можно в любом территориальном органе ПФР

В дороге случаются разные непредвиденные ситуации, одна из которых – потеря документов. Управление ПФР в г.Прокопьевске Кемеровской области (межрайонное) напоминает, что восстановить свидетельство обязательного пенсионного страхования можно в любом территориальном органе ПФР на территории России, который находится рядом с местом вашего отдыха.

Алгоритм действий прост: если вам на первых порах достаточно распечатанного электронного варианта утерянной «зеленой карточки», то нужно зайти в «Личный кабинет» через сайт или бесплатное мобильное приложение ПФР, используя подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. В разделе «Индивидуальный лицевой счет» выбрать услугу «Подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства» и далее выполнить условия программы. Сформированный сервисом электронный вариант свидетельства можно сразу распечатать с портала или получить на электронную почту.

Если же вы предпочитаете иметь на руках саму «зеленую карточку», то   получить СНИЛС можно в любом территориальном органе ПФР или МФЦ, безотносительно к месту прописки. Одно условие: заявление можно оформить только при наличии паспорта. 

Напоминаем, что страховое свидетельство (СНИЛС) — документ, подтверждающий регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования. При отсутствии «зеленой карточки» невозможно не только официально устроиться на работу, но и получить государственные и муниципальные услуги в Интернете. 

Заместитель начальника управления ПФР Светлана Поспелова

Поиск

Наш адрес

653033, Кемеровская обл.

г.Прокопьевск,

ул. Институтская, д. 15

Схема проезда

Телефон:

8 (3846) 68-06-60

653000, Кемеровская обл.

г.Прокопьевск,

ул. Комсомольская, д. 3

Схема проезда

Телефон:

8 (3846) 61-47-33

Режим работы

Понедельник - Среда - Четверг

8.30 - 19.00

Вторник

8.30 - 20.00

Пятница

8.30 - 18.00

Суббота 

10.00 - 14.00

 

Воскресенье  выходной