Пенсионный фонд информирует о размере ежемесячной выплаты в 2019 году

 С 2018 года программа материнского капитала расширена с учетом принятых новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми. Реализовано новое направление использования средств материнского семейного капитала – ежемесячная выплата на поддержку семей.

Право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала имеют граждане РФ постоянно проживающие на территории РФ, нуждающиеся семьи (с низким доходом), в которых начиная с 1 января 2018 года родился или был усыновлен второй ребенок. К нуждающимся относятся те семьи, чей доход на одного члена семьи, включая второго ребенка, за последние 12 месяцев составляет менее 1,5 прожиточного минимума, установленного в соответствующем регионе проживания. В Кемеровской области составляет 14887,50 рублей.

Размер выплаты из материнского капитала зависит от региона проживания семьи и равен установленному в нем прожиточному минимуму ребенка за 2 квартал предыдущего года. Таким образом, для семей, которые обратятся в Пенсионный фонд в 2019 году, размер выплаты будет равен прожиточному минимуму ребенка в Кемеровской области 9930 рублей. 

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка (родного, усыновленного). Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства и за все дни до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления. Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в территориальный орган Пенсионного фонда, в МФЦ или в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте www.pfrf.ru.

Ежемесячная выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год, размер выплаты также фиксируется на год. По истечении года можно подать новое заявление о её назначении. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года.

Начальник отдела социальных выплат Светлана Банщикова

 

  

Можете проверить свой индивидуальный лицевой счет в Пенсионном фонде

Управление Пенсионного фонда в г.Прокопьевске Кемеровской области (межрайонное) сообщает, что на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого застрахованного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. 

Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан. Указанные там сведения сформированы на основе данных, переданных в ПФР работодателями и гражданами.

Узнать о сформированных пенсионных правах, которые отражены на индивидуальном лицевом счёте (ИЛС), можно с помощью:

– «Личного кабинета гражданина» на официальном сайте ПФР;

– через клиентскую службу ПФР;

– через портал госуслуг.

По вопросу порядка уточнения сведений ИЛС можно обратиться для консультации в УПФР по месту жительства. Если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, и хочет внести в ИЛС недостающие данные, ему необходимо обратиться к работодателям для уточнения периодов, которых недостает, но только тех периодов, которые приходятся на время после регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, т. е. после 2002 года. Чтобы получить документы, подтверждающие периоды работы до регистрации в системе персучета, необходимо обратиться к работодателям тех периодов, за которые есть неучтённые сведения. Это может быть сделано путем подачи заявления в произвольной форме в адрес работодателя, в котором необходимо указать адрес для направления ответа и контактный номер телефона. Работодатель в срок не позднее трёх рабочих дней со дня подачи данного заявления обязан предоставить бывшему работнику копии документов, связанных с работой, — они должны быть заверены надлежащим образом и предоставлены работнику безвозмездно. Если организация прекратила деятельность, необходимо обращаться к правопреемнику работодателя или в вышестоящую организацию, либо в архив. Если на руках уже имеются документы, подтверждающие стаж до регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства и представить документы для внесения недостающих сведений на ИЛС. На основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета подтверждается стаж. Если в ИЛС гражданина за период до его регистрации в системе персучета содержатся неполные сведения о периодах работы либо отсутствуют сведения об отдельных периодах работы по трудовому договору, такие периоды подтверждаются трудовой книжкой установленного образца. Если трудовой книжки нет или в ней содержатся неправильные, неточные или неполные сведения, в подтверждение принимаются письменные трудовые договоры, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

Заместитель начальника Управления ПФР Светлана Поспелова

Поиск

Наш адрес

653033, Кемеровская обл.

г.Прокопьевск,

ул. Институтская, д. 15

Схема проезда

Телефон:

8 (3846) 68-06-60

653000, Кемеровская обл.

г.Прокопьевск,

ул. Комсомольская, д. 3

Схема проезда

Телефон:

8 (3846) 61-47-33

Режим работы

Понедельник - Среда - Четверг

8.30 - 19.00

Вторник

8.30 - 20.00

Пятница

8.30 - 18.00

Суббота 

10.00 - 14.00

 

Воскресенье  выходной