Социальный калькулятор на портале ЕГИССО 

Жители Кемеровской области, имеющие право на получение мер социальной поддержки, могут уточнить необходимые сведения с помощью электронного сервиса «Социальный калькулятор» на портале ЕГИССО.

 Сервис позволяет гражданину на основе индивидуальной информации и уже присвоенных ему в системе социального обеспечения статусов определить право на получение различных социальных услуг.

Так, пользователь, выбрав регион проживания и указав присвоенную ему льготную категорию, например, инвалид I группы или ветеран труда Кемеровской области, получит полную информацию о мерах социальной защиты, положенных ему по месту жительства.

Сегодня в Кемеровской области в базу ЕГИССО загружены 10,0 тыс. мер и категорий получателей мер социальной защиты, а также данные по 955,4 тыс. получателей этих мер. Список мер социальной защиты в федеральном классификаторе пополняется, появляются новые категории получателей.

Напомним, что у каждого жителя области есть возможность уточнить сведения о доступных ему мерах социальной поддержки через собственный Личный кабинет получателя социальных услуг на сайте ЕГИССО. Войти на личную страницу можно с помощью логина и пароля портала госуслуг со стационарного компьютера, ноутбука, либо гостевого компьютера в клиентской службе ПФР (фронт-офисе).

Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) – это информационный центр учета и анализа социальных расходов, позволяющий гражданам и органам власти получать актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней.

Начальник управления ПФР Александр Стариков

 

 

Зарплата "в конверте": как это скажется на пенсии 

УПФР в г.Прокопьевске Кемеровской области(межрайонное) разъясняет, чего могут лишиться граждане, получая заработную плату «в конверте».

Вместе с тем, «серая» (неофициальная) заработная плата серьёзно сказывается на будущей пенсии. В настоящее время на расчет будущей пенсии гражданина влияет несколько параметров: длительность страхового стажа, возраст обращения за назначением страховой пенсии и размер официальной заработной платы. Получение зарплаты «в конверте» приводит к тому, что гражданин сможет рассчитывать только на социальную пенсию, назначаемую на 5 лет позже страховой. И размер её будет существенно меньше.

Необходимо помнить, что в формировании пенсионного капитала участвует только легальная зарплата. Работодатель, выплачивающий «белую» заработную плату, является гарантом для своего работника в обеспечении ему достойной пенсии. Уточнить отчисления на будущую пенсию можно через Интернет, достаточно зайти в «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда или на портале госуслуг.

О сформированных пенсионных правах можно также узнать через мобильное приложение ПФР.

Начальник отдела назначения пенсии Наталья Савинцева

Поиск

Наш адрес

653033, Кемеровская обл.

г.Прокопьевск,

ул. Институтская, д. 15

Схема проезда

Телефон:

8 (3846) 68-06-60

653000, Кемеровская обл.

г.Прокопьевск,

ул. Комсомольская, д. 3

Схема проезда

Телефон:

8 (3846) 61-47-33

Режим работы

Понедельник - Среда - Четверг

8.30 - 19.00

Вторник

8.30 - 20.00

Пятница

8.30 - 18.00

Суббота 

10.00 - 14.00

 

Воскресенье  выходной